Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. Справка

В области борьбы с незаконным оборотом наркотиков В рамках создаваемого механизма совещания руководителей антинаркотических ведомств государств — членов ШОС, опираясь на Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров от 17 июня года, наладить практическое взаимодействие на следующих направлениях: Государства — члены ШОС изучат возможность создания регионального антинаркотического центра и специализированного учебного центра ШОС для подготовки сотрудников компетентных органов государств-членов, государств наблюдателей при ШОС и Афганистана, осуществляющих борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Особое внимание будет уделяться решению таких вопросов, как: В области борьбы с терроризмом Для эффективного противодействия террористической угрозе государства — члены ШОС и Афганистан считают необходимым укреплять взаимодействие в борьбе с терроризмом с применением комплексных мер для совместного реагирования на террористические угрозы. В области борьбы с организованной преступностью Государства — члены ШОС, опираясь на создаваемый механизм совещаний руководителей министерств внутренних дел и общественной безопасности, будут: Государства — члены ШОС продолжат развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном на двусторонней основе, участие в международных усилиях по оказанию содействия его экономическому восстановлению, а также изучат возможность осуществления совместных проектов в целях социально-экономической реабилитации этой страны.

Милли Фирка

Республика Казахстан является членом двух региональных комиссий ООН: Казахстан традиционно широко представлен в составе основных и вспомогательных органов ООН, членство в которых осуществляется на выборной основе. По состоянию на ноябрь г.

Основы стратегии развития международных отношений по борьбе с незаконным оборотом по всему миру транснациональный наркобизнес, по наркотикам ряда государств, материалов ВОЗ и других организаций и органов.

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает: Материально-техническое и финансовое обеспечение сотрудничества осуществляется в порядке и на условиях, определяемых государствами-участниками СНГ.

Финансовое обеспечение совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, осуществляется заинтересованными государствами - участниками СНГ. Подготовка и повышение квалификации кадров осуществляются на основе договоров, отражающих вопросы организационного и финансового обеспечения. Механизм реализации сотрудничества предусматривает: Контроль за исполнением решений осуществляется на национальном уровне государств - участников СНГ.

Анализ хода выполнения согласованных решений о сотрудничестве государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, и подготовка информации Совету глав государств и Совету глав правительств Содружества Независимых Государств осуществляются Исполнительным комитетом СНГ.

— международный квазисудебный независимый контролирующий орган, осуществляющий надзор за выполнением договоров регламентирующих оборот наркотиков. История создания МККН Международный комитет по контролю над наркотиками сформирован в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах г. Постоянного Центрального Совета по наркотикам образованного согласно Международной конвенции по опиуму г. Единой конвенции о наркотических средствах г.

МККН выполняет нижеперечисленные виды работы:

INCB – международный квазисудебный независимый психотропных веществах г.; Конвенции ООН о борьбе против незаконного органов наркоконтроля, организацией семинарских занятий по регионам.

Усилия мирового сообщества по борьбе с распространением наркотиков не приносят желаемых результатов 26 июня — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Этот день, ежегодно отмечаемый по решению Генеральной Ассамблеи ООН, служит хорошим поводом ещё раз подчеркнуть важность борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Хотя Политическая декларация ООН по наркотикам г. Особую тревогу вызывает серьёзная угроза со стороны Афганистана, являющегося мировым лидером по производству наркотиков опийной группы. Все последние годы происходит стабильное расширение площадей посевов опийного мака, увеличивается количество провинций, занятых его выращиванием, растёт число нарколабораторий, население оказывает всё большее сопротивление правительственным операциям по ликвидации маковых посевов. Отсюда на мировой нелегальный рынок поступает кокаин, который начал активно распространяться в последнее время в Азии, Океании, Центральной и Южной Америке, Карибском бассейне, то есть в тех регионах, которые прежде не ассоциировались ни с незаконным оборотом, ни с потреблением этого наркотика.

Отмечается рост его потребления в Восточной и Юго-Восточной Азии, где наблюдается экономический рост и как его результат — формирование обеспеченных групп населения, и в Латинской Америке — в связи с доступностью и сравнительной дешевизной кокаина из-за близости к странам-производителям. В последние годы на повестку дня всё больше выходят проблемы, связанные с нелегальным производством и распространением синтетических наркотиков, к категории которых относятся стимуляторы амфетаминового ряда САР: В мире отмечается стабильный рост масштабов злоупотребления синтетическими наркотиками, которые составили серьёзную конкуренцию традиционным — марихуане, гашишу, кокаину и героину.

Синтетические наркотики просты в изготовлении, сырьё для них весьма доступно, а организация производства не требует больших инвестиций. В результате незаконный оборот синтетических наркотиков превратился в мировую индустрию. Трудности борьбы с пресечением их оборота связаны в основном с внутрирегиональным характером их распространения, поскольку исчезает необходимость пересечения государственных границ. Новым важным аспектом современной наркоугрозы является переход наркобизнеса на изготовление и распространение искусственных аналогов.

Так наркобизнес отвечает на предпринимаемые международным сообществом меры по борьбе с производством и транспортировкой натуральных наркотиков. В результате наркодельцам удаётся избежать необходимости организовывать трафик запрещённых веществ и привязки к конкретной климатической зоне, поскольку подпольные лаборатории могут создаваться в любой точке мира.

Борьба с наркобизнесом

Глава : Контроль над наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным терроризмом Уничтожение конфискованных наркотиков сотрудниками национальной полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Эта катастрофическая ситуация усугубляется еще и контрабандой диких животных и растений и предметов древности. Кроме того, в преступных целях используются и технические достижения, а киберпреступность по-прежнему представляет собой глобальную проблему.

Организация Объединенных Наций также занимается решением проблем, связанных с преступностью, путем разработки глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции и глобального договора о беженцах. Контроль над наркотиками Все большее внимание привлекает к себе глобальная проблема наркотиков.

Доклад Генерального секретаря о работе Организации. H. Борьба с наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным.

Анкета респондентов была адаптирована к местным условиям, а также были сделаны отклонения от стандартной выборки лиц в возрасте лет который применяется на лет в связи с особенностями школьного образования в странах Центральной Азии Лаврентьев, По результатам данного исследования 4. В виду того, что вышеназванные исследования проводилось десять и шесть лет назад, на данный момент в стране нет каких-либо эпидемиологических исследований, отражающих актуальную ситуацию, связанную с потреблением наркотиков среди всего населения страны.

Кроме того, в каждом регионе утверждены региональные Программы по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Данные Программы пересматриваются ежегодно. Как Национальная Программа, так и региональные Программы являются основополагающими документами в области профилактики наркозависимости и потребления наркотиков среди различных слоев населения. В общей сложности за период реализации плана мероприятий Программы на — годы организовано свыше 23 тыс.

Модельные решения для борьбы с наркотиками: ГД задействует мировой опыт

Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности . Миссия УНП ООН является мировым лидером в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью. В частности, это включает в себя широкий спектр знаний в таких областях как предупреждение преступности и уголовное правосудие, верховенство закона, контроль за оборотом наркотиков, транснациональная организованная преступность, отмывание денег, коррупция и связанное с этим международное сотрудничестве по уголовным делам, а также потенциал работы на местном уровне.

Совместно с национальными и международными партнерами, в том числе, с организациями гражданского общества и другими со-финансирующими ЮНЭЙДС организациями, УНП ООН оказывает помощь странам в достижении всеобщего доступа к комплексным, основанным на фактических данных, ориентированным на общественное здравоохранение и права человека услугам по профилактике и лечению ВИЧ инфекции, уходу и поддержке лиц, употребляющих наркотики, а также лиц, которые живут и работают в тюрьмах.

Региональное отделение по Центральной Азии РОЦА оказывает пяти государствам Центральной Азии содействие в сокращении потребления и торговли незаконными наркотиками, в борьбе с организованной преступностью, а также в предупреждении терроризма и осуществлении уголовного преследования за преступления, связанные с терроризмом. С населением более 30 миллионов человек, Узбекистан является самой густонаселенной страной в Центральной Азии, и его роль в обеспечении стабильности в регионе является ключевой.

Международные универсальные и региональные организации становятся экстремизм, наркобизнес, международная преступность, экологические границами в Центральной Азии и Программа по борьбе с наркотиками в.

Кто управляет всемирной наркомафией. Часть 2 Итак, всемирная наркомафия имеет три иерархических уровня. На третьем, высшем, уровне решаются такие стратегические задачи, как: Мировая наркомафия: Четвертая задача г предполагает очень широкий спектр действий: Одним из государств, которые сегодня осуществляют эффективную борьбу с распространением наркотиков, является Иран. Он не только предотвращает распространение наркотиков внутри страны, но также активно борется с наркотрафиком, который проходит через его территорию из Афганистана и других стран Азии в Европу.

Это не последняя причина, по которой США нагнетают атмосферу напряженности вокруг Ирана. Их можно назвать мировой олигархией.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне.

В июне г. Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ.

Разобщенная борьба с наркобизнесом бесперспективна. Так, в рамках Международной организации гражданской авиации (ИКАО) проводится.

С момента своего создания в х всегда верил в необходимость найти глобальные решения для глобальных проблем, а также был сильным защитником принципа многосторонности и сторонником эффективной работы Организации Объединенных Наций, которая выступает гарантом всеобщих прав человека. В вопросе о наркотиках наша позиция предельно проста: Мы защищаем право фермеров, включенных в нелегальную экономику, жить достойной жизнью.

Мы выступаем за декриминализацию употребления, хранения с целью личного использования и мелких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Мы отстаиваем политику уменьшения вреда и выступаем за дифференциацию веществ в зависимости от того, насколько они опасны для здоровья. Мы также защищаем принцип пропорциональности: Любая мера, которая используется при борьбе с наркотиками и нарушает основные права человека, является противозаконной.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

С г. ООН играет главную роль в деле международного контроля за наркотиками. Комиссия по наркосодержащим препаратам Комиссия по наркосодержащим препаратам была учреждена в г. Советом по Экономике и Социальному развитию.

Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и лидер в борьбе с запрещенными наркотиками, международной преступностью и.

Его штаб-квартира находится в Вене; кроме того, функционируют 20 отделений на местах, а также отделения связи в Нью-Йорке и Брюсселе. УНП ООН ведет просветительскую работу во всех странах мира об опасностях злоупотребления наркотиками и об активизации международных мер противодействия незаконному производству наркотиков и их обороту и связанным с ними преступлениями. Для достижения этих целей УНП ООН осуществляет целый ряд инициатив, включая обеспечение альтернатив культивированию запрещенных наркотикосодержащих культур, мониторинг запрещенных культур и осуществление проектов по борьбе с отмыванием денег.

УНП ООН также ведет работу по совершенствованию мер предупреждения преступности и оказывает помощь в реформировании систем уголовного правосудия с целью укрепления верховенства закона, создания стабильных и жизнеспособных систем уголовного правосудия и борьбы с растущими угрозами, связанными с транснациональной организованной преступностью и коррупцией.

Основной упор в работе делается на оказание помощи государствам, по их просьбе, в ратификации и соблюдении восемнадцати всеобщих нормативно-правовых документов по борьбе с терроризмом. Работая напрямую с правительствами и неправительственными организациями, персонал УНП ООН на местах разрабатывает и осуществляет программы контроля над наркотиками и предупреждения преступности, отвечающие конкретным потребностям соответствующих стран.

Российский Институт Стратегических Исследований

Доклад Генерального секретаря о работе Организации . Я был вынужден неоднократно осуждать жестокие акты, совершенные в отношении невинных гражданских лиц представителями нового поколения транснациональных террористических групп. Кроме того, я был вынужден — причем слишком часто — напоминать, что неспособность устранять условия, способствующие терроризму, порождает обстановку, в которой экстремистские группы становятся привлекательными, в то время как меры реагирования, при осуществлении которых игнорируются права человека, подрывают то, что мы считаем с амым ценным, и могут невольно подпитывать процесс радикализации.

Я продолжал неустанно выступать за то, чтобы при осуществлении контртеррористической деятельности соблюдались все обязательства по международному праву. Началась работа над планом действий по предупреждению воинствующего экстремизма, который я представлю Генеральной Ассамблее на ее семидесятой сессии. Присутствие Организации Объединенных Наций на местах также сыграло свою роль в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией, носящими трансграничный характер.

Международные организации, ведущие борьбу с распространением наркотиков, . Побочные явления афганского наркобизнеса.

Статья 19 Комиссия имеет следующие функции. Быть консультативным и вспомогательным органом Организации в сфере борьбы против немедицинского использования и незаконного производства, транспортировки и распространения наркотиков и смежных преступлений. Оказывает помощь государствам - членам Организации путем координации и международного и регионального сотрудничества для упрощения реализации мер и осуществления необходимых действий для: Осуществлять решения Генеральной Ассамблеи.

Рассматривать и принимать программы для дальнейшего исполнения Исполнительным Секретариатом. Он оценивает предварительную стоимость каждого проекта. Изучать годовые доклады, планы и рабочие программы, переданные ей Исполнительным Секретарем. Давать указания Исполнительному Секретарю, в рамках его полномочий.

Представлять Генеральной Ассамблее годовой отчет и специальные отчеты, в случае необходимости.

Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН)

Глинкин А. Глобализация наркобизнеса: На пороге в.

Борьба со злоупотреблением наркотиками должна быть общим делом, действий отдельных людей и организаций, подобных вашей, мы сможем.

Место и роль международных организаций в обеспечении региональной безопасности в центральноазиатском регионе Вопросы обеспечения безопасности традиционно находились в центре внимания теории и практики международного права. Для мирового сообщества в целом и для каждого государства в отдельности сегодня актуальным является поддержание стабильности на глобальном и региональном уровнях, поиск оптимальных средств защиты как от традиционных, так и от современных угроз и вызовов.

Важное место в системе обеспечения глобальной и региональной безопасности принадлежит международным организациям, которые в современный период играют существенную роль как форма сотрудничества государств и инструмент многосторонней дипломатии. Международные универсальные и региональные организации становятся первичными элементами разрешения этих проблем по мере появления современных видов вооружения, распространения ядерного и других видов оружия массового уничтожения, роста международного терроризма, религиозного экстремизма, транснациональной преступности, экологических катастроф и других угроз.

В теории международного права уже с давних пор существует классификация международных организаций. М Кузнецов В. Международное право. Международные отношения, Разумеется, наличие как у одних, так и у других сторон определенных интересов подталкивает к сотрудничеству, и как это наблюдается в практике, не всегда требуется официальные заявления о членстве в той или иной организации, хотя и существуют международно-правовые основания для полноценной кооперации.

Поэтому считаем всесторонне правильным и необходимым сотрудничество с международными организациями, не имеющими региональной принадлежности, но имеющими взаимозависимые интересы. Президент Республики Узбекистан И.

ООН изучает опыт Казахстана в борьбе с наркобизнесом